羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 2017年乔波滑雪视频、自评、点评。

参加活动: 2

组织活动: 0

新手上路

阮雪荣:好久没遇见师傅了,今天训练前和师傅聊了一下关于10点和2点方向的问题,训练中世刻意地使用起身、点仗、蹲压的姿式,感觉有进步,但还是不够顺畅并有些僵硬,还需要加強训练,谢谢师傅和同伴的鼓励和帮助
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 1

新手上路

网络昵称
纪念

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
11月8日自评:(错误清单)
一、静态 :
1、上身:非常僵硬,胳膊没有形成向前的O形。
2、腰部:腰胯往上都要锁住,但还是没有锁住。
3、胯部:期待老师能讲解轴转的精髓。
4、腿部:下压时,有些疑惑大腿是否需要参与加压,待学习。错误点:引身不明显,引身偏晚,下压时间过长。姿态不好看,不协调。
5、脚部:前几日一直在地铁上用脑滑方式练习,但一上雪道,脚部用力位置开始跑偏,还得继续练C去重复产生肌肉记忆
二、动态滑行问题
1、C弯练习力度不够。下次我想从J弯开始回炉一下,J弯弄好后,再C弯。师父您看行不行。
2、重心后座。
3、转弯的时候是脚踝发力,脚心转弯。师父的这句教导,没能做到,非常内疚。
11月12日
由于加班没有能参加活动,只有晚上在屋里,上走步子脑滑。自己研究了warren smith的视频讲解。按师父的压力讲解在地上走S形。
遇到的问题是,在平地上走,下压完成后,提臀时,直接去向反方向做引身送胯,还是提臀时要停顿一下呢。我想应该是前者吧。就先按前者来做动作了。

参加活动: 1

注册会员

11月12日自评,今天师父教授了小弯的划法。自我感觉引申的节奏感没有找到,想象自己的动作幅度很大,实际一看视频,动作做得还是模模糊糊。双脚不同步,剪刀腿,还是外刃不敢做动作,内退收在里面。多练多练。谢谢师父。

参加活动: 9

版主

11.12小能猫自评:后坐,还是后坐,不行还是得加紧练习,把后坐的问题解决掉,要反复录像,反复看,反复调整,腿是向前了,但身体没有向前,着急啊~感谢师傅耐心指导
[发帖际遇]: 小能猫 捡了钱没交公 威望 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 7

注册会员

李奇凝1105自评:抱歉这两周忙活得有点迷糊这才来自评,非常感谢羊哥之前的点评。我发现我总是在拍视频的那趟及时地想起上节课学的东西。。。不过1105这趟除了想起之前的东西还搞明白一件事,那就是重心的上下一次才是一次完整引申啊,我之前一直是,只要不跳,站起来就自以为引申完了,后面的事就全凭侧压转弯了,怪不得老引申不明显,跳起来才能看到高度变化。还有就是练得太少了,动作随机性比较大,我在乔波滑五次,看五次的视频里滑得动作都特不一样,自己还不太能感觉出来。。。

参加活动: 13

中级会员

网络昵称
小糖
小糖11月12日自评:今天师父纠正我的后坐问题,速度一快就后坐,这是我无法破解的坑,后期多练直放纠正后坐,转攻后坐,我就不信改不了

参加活动: 17

中级会员

比格自评,11月12日14次课,师父首先纠正站姿后坐的问题,我有点撅屁股,应挺直上身,刻意顶胯挺肚子,摆好正确姿势放速冲破时还能保持姿态,转弯下压时就变形了,需随时提醒自己,刻意练到固定姿态。要上雪场了,师父还教了陡坡技术,横滑降,搓弯,从小月牙儿到半圆月,准备到雪场逐一体会。继续练轴转,虽然内腿刻意靠近,但内腿外刃没有敢于承重,不能分力,所以不能实现真正的并板,按照师父指导,需要单独练习单脚外刃转弯,在轴转中让内脚外刃引领,这是下一段的练习重点。谢谢师父点评指导。

参加活动: 34

高级会员

记得摔之前我正在掰脚腕练反弓,今天很想继续,但无奈不能像之前那样肆无忌惮的研究新动作了,能滑上雪,并且活着回来,我就已经很满足了。视频中,有剪刀腿,重心稍后座,看起来之前的成果今天挽救回有80%吧。今天刚一去,我竟然都恐速了,天啊!总的来说,比预想的要好,今天滑的还挺开心的,并且听了师父讲的陡坡四要素,期待南山的精彩活动!感谢师父对我的关怀!

参加活动: 3

注册会员

11.19并板不是特别好,时并时并不上的,还得好好练轴转和大回转,初步中前两个弯并板看着还行,后面的几个弯脚下明显的不稳哟,感谢羊哥
[发帖际遇]: huaxian 捡了钱没交公 威望 降了 2 . 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 24

高级会员

自评:很长时间没有滑,刚觉不会滑了!引申不明显,并板不好!争取下次努力滑的好点!找回之前滑行的感觉!