羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 2017年乔波滑雪视频、自评、点评。

参加活动: 12

组织活动: 0

注册会员

9.20日
羊哥,第七个视频不是俺,那是唐鑫!她是藏蓝帽子,俺是浅蓝帽子!
视频当时俺看了,在顶端的平行还是控制的不行,中下部的还好一点点!
双腿5-5的用力,刃的感觉,用力倾倒,这些基本功需要大量练习,把基础打牢!
感谢羊哥悉心教导!一晚上已经搞明白怎么快速找到自己,然后自评了,以后第一时间自评,非常感谢非常感谢羊哥,辛苦辛苦。

懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 14

中级会员

网络昵称
冰雪
第九次课了,总是不能划出漂亮的S弯心里很着急。视频里看还是内侧脚用力、内倾都不到位!但我越努力做就越变成了刹车搓雪,形不成C弯而形成Z或L,不知道问题出在哪里。另外有雪友说我重心后座,不知道是不是?请师父指点。滑得比以前稳些了,但身体还是僵硬,下蹲似乎也不够,动作不好看。

参加活动: 19

组织活动: 1

版主

9月24自评:主要注意了重心向前,看录像共6个弯,在第2个弯结束到第4个弯开始这段重心都是偏后的。还要多练多纠正。胳膊雪仗向前申,不随意摆动,这个毛病应该容易纠正。重点还应该是重心问题。谢谢师傅教诲!

参加活动: 14

中级会员

网络昵称
冰雪
补充:学习了一下zhaojuan雪友前几天的视频,师父的点评里就说前几个弯几乎没弯,后面几个弯很饱满,请教师父这是怎么造成的?我的困惑似乎就在这里。

参加活动: 24

高级会员

自评:中间滑行的时候,并板不好,还是没压住,下节课再规范一下!倾倒的幅度再加强下!争取滑的越来越好!谢谢师父的指导!

参加活动: 11

注册会员

9.26 自评
前几次滑,都没有感觉,看了视频基本是乱滑,没有欲望写啥。这两次,羊哥说我有了进步,自己看了一下,有点引申下压的动作了,稍微加了一点点杖,有点样子。维京经常给我建议,非常感谢。比如身体转弯后有些后仰,轴转山上脚也要发力,不是跟随山下脚,这都给我很大的帮助。其实有点进步,我主要是下蹲了些,有意识尽量贴鞋舌,身体就前倾了些。另外,听着三拍的节奏音乐,结合节奏控制下压时机和起身。双手拿杖还是要放在前面,不要太松懈。下次,继续练习轴转,大回转(压力,立刃,旋转。结合音乐的节奏),试一下点杖。

参加活动: 17

中级会员

沈超9月23日自评:开始练习并腿,效果不理想,出弯的时候并的还可以,入弯和弯中腿打开了,分析原因,认为是不适应速度造成的,入弯和弯中时,离心力加速度最大,所以板子跑的快,一快就本能地害怕,一害怕就恢复成原来稳定的动作了,打算在下一次练习时,排除一切杂念,专心提醒自己靠前靠前在靠前,保持住在整个弯里压住鞋舌的感觉。
[发帖际遇]: 沈超1007 发帖时在路边捡到 1 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 17

中级会员

沈超9月24日自评:今天特别高兴,首先,并腿问题感觉得到了改正,但是效果还不理想,还需要练习。已经有些适应速度了,但是遇到情况立刻腿就打开了,看来身体还是没有适应,认为打开腿更稳,慢慢让身体适应并腿。第二,终于体会到压体压在刃上的感觉了,好像只有并了腿才会感觉到,不知道对不对,自己感觉,腿并的紧紧的,一压体,正好就能压在内脚外刃上,特别稳也特别舒服,而且好像操控性也更好了,可以做到随时停止了。
今天师父还教了把轴转加入到大回转中,完全没有一点点感觉,也不知道怎么加,试着加过几次,每次弯都特别小,面朝山上就停住了,分析原因,是因为我协调性不好,不着急,等谭昙整明白了,让她再给我吃小灶,哈哈。我还是继续练习压弯吧,把压大弯的感觉深深刻在肌肉里,然后再练新的动作。

参加活动: 6

中级会员

师父,我汇总一下这三次的自评,方便看:

谭昙9月20日自评:继续跟自己的毛病死磕。1、引伸幅度不大,这次好些了,但还不熟练。2、双腿不够同步,每条腿的内外刃功夫都不到家,现在感觉出来了,继续练。3、不敢用刃,倾倒幅度不够,反弓也不行,继续练。

谭昙9月23日自评:今天雪挺好的,很快,滑的也感觉有进步。师父让练并腿,我试着并了一下,觉得还行,能并上,但是后来师父说并腿不彻底,过弯的时候没并上,出弯之后并上了,我自己感觉全程并上了啊,结果回家看视频,确实过弯的时候没并上,那腿开的……师父眼太毒了,汗…………继续练,真是非一日之功啊。

谭昙9月24日自评:今天师父让把轴转加入到滑行中,真是一个头变两个大,这下点杖的问题出来了,支撑不上。然后师父让一遍轴转一遍大回转练习,到后来有了点感觉。最后快结束的时候,师父说我引伸又没了,我我我…………现在积攒的问题比较多了,引伸、并腿、点杖都不行,一点点来解决吧,一定解决掉这些问题!听师父的,先把引伸解决掉,总是记不住啊记不住。再啰嗦两句,看师父、沈超、老耿轴转的时候,都能出来特别漂亮的大扇形,我就不行,只有半个扇形。还有比格的点杖,我看着挺好,向她学习。
[发帖际遇]: 谭昙 暴打了2木一顿,奖励 6 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 2

新手上路

9.23周六第二次自评:这视频只拍了后半程,我当天就是想把每一个动作都要做出来,引身、下压、拐弯(立刃),释放,需要改的还是重心,一直都是重心问题,感觉重心做好了速度也就能控制了。这天大熊也给我用运动相机录了一下,感觉有那么个弯倾倒的还是有感觉的,能连贯流畅滑下来就更好了,我会加油的。
[发帖际遇]: 神奇女侠·霞· 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜