羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 2017年乔波滑雪视频、自评、点评。

参加活动: 5

组织活动: 0

注册会员

李洁自评:9月24日是我到乔波跟着羊哥滑雪的第十一次,基本上每周三次尽量都参加,结果迟迟现在才学会“自评”,对长此以往羊哥的辛苦教学和视频整理真是愧疚和抱歉。回头看最初的视频以及现在的视频对比,最大的长进,是对雪板的熟悉和控制能力,以及一次一次的经验积累,能够稍微“稳”定些。我自己也逐渐慢慢领悟到“引身”的作用和时机,最初的K腿也所改善,重心较之前也会刻意向前控制。但是,提高的同时,我自己遇到的问题也很突出:1、重心不够向前,自己能够感觉到滑行中小腿前部不能贴到鞋上。导致自己换重心的时候不稳。2、自己撅屁股,这个我自己在通过收腹加以改善。
懒得不行不行的,没个签名!

注册会员

李洁自评(接着说哈):3、没能把握好利刃,在努力用上山上脚,但是不知道该在什么位置立。4、我这个心急导致往往速度较快,很难精准的把动作做到位。5、练旋转的时候,和滑雪拐弯已经分不开了,混为一谈了,能明显感觉到很难把板子控制的与地面平行,往往就容易卡雪里,现在基本靠着引身起来没有压力把板子转过来,实现旋转练习,不知道对不对。
基本上,自己在羊哥帮助下已经有了很多提高,但是这刚刚是长征第一步,未来更多的挑战呐,最后表示抱歉,此前没能自评,也确实没整明白咱这么好的点评机制,日后一定坚持!谢谢羊哥

注册会员

bob第一次自评(补):转弯比较僵硬,每次都不知道为啥抖一下,站的像个虾米很难看。
bob第二次自评(补):
和第一次每次转弯不抖了,但还是比较僵硬,侧倾走刃不够。
bob第三次自评(补):
比上次更熟练些,但侧倾和走刃还是不够,同时转弯时内侧脚总是跟不要上外侧走的节奏,腿开的很难看
bob第四次自评(补):
这次可能是因为自我感觉过于良好,忘了按按羊哥要求的大回转,看视频后觉得好难看,彻底失败。但就这四次学习来说,我觉得我进步飞速(纯属自我感觉),谢谢羊哥的耐心教导,四次之后因为到外地待一阵儿,期待冬天南山再次跟羊哥学习

参加活动: 12

注册会员

8.20日唐鑫第一次带我来滑雪,让我跟着羊哥好好学,在学梨式刹车,犁式都不稳,看着怪怪的!

注册会员

8.27日、8次课程,不能缺课,这算是正式的第一次,有比我来的早的,羊哥在教梨式拐弯,让我跟着一起学,说可能有些难度,觉得难没事,继续练犁市刹车,还可以的话就一起练梨式拐弯!
我一直在尝试梨式拐弯,一晚上下来,敢拐弯了,在最高处还是有些害怕,身体是弯曲的,不好看!

注册会员

9.3日
跟着早些学的朋友一起学平行,羊哥说了啥是平行,左右脚都要承重,还练习了斜滑将单腿悬空,跟着羊哥都练了,最后自由练习的时候,脚还是不自觉的又犁市拐弯了,感觉一平行就要控制不住了一样,所以一晚上下来,又以犁式拐弯告终了!

注册会员

9.4日
继续练习平行,板子不知怎么回事,老是划不动一样,所以学习的时候看着我总是慢悠悠的,我也着急,后来问其它雪友才知道,说就是板子的事,换一个就行!

晚上羊哥教大家上山,平行上山,然后练习轴转,新老同学愿意学的一起学,知道自己啥水平,老老实实练平行去了!
大C还是没有享受的划出来,拐弯太着急了,因为着急拐弯,所以还是一个接一个梨式拐下来了!
晚上回去的车上,小糖和我说,我的胳膊是缩着的,很不美观,我好好看了视频确实是,真是挺难看的,下定决心,下周日过来,一定要把胳膊伸直了!

注册会员

9.16日
周六新学员比较多,我就想办法周六翘班来了,确实有好几个都是在走向平行的过程中,一起练习还互相鼓励!
在最高处平行拐弯对我来说还是有难度,中上部开始还好一些,处于想平行但是不自觉的一拐弯又犁市的阶段,感觉平行和梨式瞬间转移一样,自己都服了自己咯!
比较明
倾倒下压基本看不出来,直接拐了!下周继续好好练习!

参加活动: 17

中级会员

比格自评,9月23日第八课,跟着师父分解练习斜滑降,C弯L弯S弯,认真体会师父常说的三要素,压力,利刃,旋转。感觉自己应该下压更明显,引身时间再短点儿,今天雪面容易滑快,更要体会引身的释放压力,控制速度。蹲得更低能明显感觉到滑行更稳定,更能控制速度。努力体会师父说的享受压弯的过程。感谢师父点评,我一定加倍努力,把动作做规范,不仅要学会技术还有滑的好看。

注册会员

9.17日
接着昨晚的练习,今天继续,羊哥带着我们练了好久,先是两个L,一个大C,然后在S下来!一遍一遍的练习,在练习的过程中,我在慢慢体会到,啥叫大C,啥叫享受拐弯的过程,提醒自己,滑大C,不要着急拐弯,享受拐弯的过程!
一遍一遍的练习,晚上结束时在前台,羊哥说我基本开始平行了,哎呀,太高兴了,下周三赶紧来巩固练习,争取早日完全平行!
我看这次的手臂终于伸直了!腿老是弯着不好看,下次练习注意腿部的动作要领!好好练习!