羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 2017年乔波滑雪视频、自评、点评。

参加活动: 16

组织活动: 0

中级会员

自评:8.3 重心后坐是老毛病了,看了师傅发给我调整重心的几个方法后,自我感觉顶鞋舌这个办法非常好,适合我,顶住了鞋舌能保持住压力,有些动作现在居然可以做出来了,滑大回转人多的时候居然下意识不自觉的来2下小回转,但我目前还有很多问题要解决,比如引申的时候重心还是不够向前导致换刃不坚决,左脚外刃需要强化练习,左腿明显比右腿弱,回转时候板子的弹力,10次能有2.3次感觉到就不错了,说明动作还是不到位……要练的太多了,还望师傅教我……
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 10

注册会员

9月3日的练习感觉有点乱,可能是受干扰的次数多,也可能是自己在各种找感觉,不过下压的力度大概是有点感悟,如果重心落后是很难压上劲的,不知道对否,也在努力试控制速度。

参加活动: 14

中级会员

网络昵称
冰雪
自评:这应该是前几日的录像,完全就是犁式。8月3日自己觉得找到些感觉了,回来学习羊哥发表的三种犁式的视频,敢情我那叫半犁式,还不是平行式。身体协调性和体力都差了,就需要勤学苦练,胆子需要再大一些。像师傅说的,不放弃,慢慢来。感谢羊哥师傅,费心了!
[发帖际遇]: gongroman 发帖时在路边捡到 1 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 16

中级会员

选廉 发表于 2017-9-4 16:10
自评:8.3 重心后坐是老毛病了,看了师傅发给我调整重心的几个方法后,自我感觉顶鞋舌这个办法非常好,适合 ...

时间写错了,是9.3

参加活动: 10

注册会员

9月2日自评:谢谢师父耐心指导,上三次课师父说我上中级课了,肯定了我的一点点进步。第一次上中级课,对滑雪的术语听不太懂,理解差,看了自己的视频 ,下压做的不到位也不明显,引身也是没有做到位,转弯重心不稳,左转也不敢立刃。陡坡转C弯入弯、弯中、出弯动作不到位,重心靠后,要更多练习转大湾和下压引身动作,感谢师父细心指点,师父辛苦了。(鹅鹅)

参加活动: 24

中级会员

我是薇薇安。慢慢有點理解中心轉換跟旋轉的感覺,但是很慢的,有時候身體協調性反應不過來跟不上中心轉換就會變成殺車。上次羊哥點評要注意下壓時機,這次特別注意了,感覺這週稍微比較好,但是中小彎頻率加快點反應不過來,繼續慢慢練習。

参加活动: 11

中级会员

9月2日 自评:这节课通过师父的一遍又一遍耐心的指导,从梨式过渡到平行式滑行了(动作还不是很标准)。转弯时又回到了梨式转弯,师傅说的理论知识脑子里都明白,做转弯动作时重心没有靠前,没有下压和引身的动作,左右转弯时重心没有掌握板刃立不起来,分腿的毛病还是没改掉,谢谢师父辛苦了。
[发帖际遇]: 尙砂 暴打了2木一顿,奖励 7 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 4

中级会员

立刃 仅此一个问题 我已经反复尝试了2个多月了,经历了 脚腕立刃阶段 膝盖立刃 再到送胯立刃 可感觉身体会随着送胯来回扭动 又改回膝盖+脚腕+反弓立刃。。。最后又回到了送胯立刃,立刃的角度也只是比以前略微提高,继续试继续琢磨 努力

参加活动: 6

中级会员

网络昵称
杨克灿
杨克灿9月3日自评:滑时感觉一般,看视频感觉糟透了。本来想滑中弯的,滑小了。没有引申下压,身体后倾,滑出的是之字型,不是弯。有些着急了,觉得近来没什么进步,冒进了。感谢师父指教,我要好好练大弯,把动作做到位了。而且要慢慢滑,这样滑行中才有时间体会动作。以前师父也多次向我强调慢些滑,确实很有道理。我要向小金学习,在师父在的时候练,让您看着,不然真的会在错误的方向上越走越远了。也感谢赵娟的提醒,雪季前在乔波练好大弯,打好基础,小弯留在南山再练。谢谢师父,如果没有师父及时纠正,我瞎练下去,不知会走多少弯路。下一步,我要多练习大弯,重点放在解决下压引申不明显及引申下压时间不恰当,还有身体后倾及持杖问题,寻找下压把压力压在板刃上的感觉。最好能并上板。师父说的好,大弯是王道,在练习大弯时把各种动作做到位,基础牢固了,才能进行下一步。

参加活动: 6

中级会员

网络昵称
杨克灿
师父,发了两次,内容一样的
[发帖际遇]: kcyang 暴打了2木一顿,奖励 6 贡献. 幸运榜 / 衰神榜