羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 2017年乔波滑雪视频、自评、点评。

参加活动: 6

组织活动: 0

中级会员

谭昙8月16日自评:师父说我们野路子的毛病暴露出来了呜呜呜~确实啊确实,毛病出来了,自己感觉遇到瓶颈了。1、引伸压体做得不好,野路子的时候就没解决,被忽略了,拜师之后这个问题凸显出来了,很影响做动作,一环扣一环,自我感觉还得重新练。2、右腿当内腿的时候,这条腿基本就是废的,左腿当内腿时好一些,但也有问题。体现在:大回转的时候,左侧压不出正确的弯,因为右侧内腿像死腿一样支在那里,不能帮助转弯,师父总让我提前压体,我感觉之所以晚了,还是内腿的罪过,压体之后出不来弯,表现出来就是压体晚了;轴转练习的时候,转得像屎一样,只会用外腿,内腿转不过去(雪乐山后遗症,野路子练单腿斜滑降后遗症),有的时候用脚跟转了,然后重心直接后坐,唉……3、请师父指教,我打算下次自己练习的时候,一遍犁式练引伸压体,一遍轴转练内腿,再一遍大回转看效果,循环往复。师父,这样可以吗?
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 16

中级会员

自评8.16:毛病太多了,重心后坐后座还是后坐,重心不到位很多动作也跟着走样,师傅再三提醒我重心后坐,我只有几次贯彻了师傅的要求,我现在体会到滑雪是个勇敢者的游戏,进步其实也是个不断挑战自我的过程,有的时候下意识里认为不安全的动作也许就是正确的,我觉得还是先不滑小回转了,应该把大回转滑好,正确的动作都刻到骨子里,就会自然成就小回转了

参加活动: 34

高级会员

这次视频感觉效果平平,还是小毛病不断。第一个弯重心靠后比较明显,最后两个弯转的稍微着急的一点,应该是冰面的原因,不赶紧换刃可能就要失控了。此回练习的最后的两三次,略微找到了一点重心向前压的同时,还能并板子的感觉,希望下次还能续上,感谢师父的指点,以及师父辛苦录制的视频。

参加活动: 3

中级会员

8月16日自评:重心还是靠后,没有做到向前向前向前,还有哈腰,罗锅,感觉姿势很别扭,转弯过程中没有下压引申,还有点犁式,内侧腿有点压不住。继续练习,努力努力

参加活动: 4

版主

8/16 自评: 先谈谈感受。慕名而来第一次上师傅的课,非常激动,一直处在亢奋状态,当时不觉得累,第二天感觉腰酸腿疼肌肉发紧,平时缺乏锻炼的后果,以后要加强身体素质练习,打好基础。         再说说技术,视频不忍直视啊。1.基本姿势不对,驼背,右腿X型腿。滑行时感觉重心不稳忽前忽后,随时要摔。右腿X型因我本身腿型及走路姿势就是如此,若双腿站立完全并拢再屈膝时两膝盖内侧压力很大,右脚掌内侧抓地不稳,不知怎么调整,能否通过调整雪鞋改善一下? 驼背是因为速度快就想压低重心追上雪板,就变成这么难看且费力的姿势。 2.第一次体会到师傅教的身体侧倾利用向心力转弯的感觉。但是只会做分解的半个弯的动作,且动作不稳定,时好时坏。转整弯时感觉转不过来。转弯板头向下的瞬间速度一上来,害怕的不自觉的外侧脚发力,重心都在外侧脚,犁啊犁个没完! 3. 其他的加压力用刃控制雪板等等技术,太高级,一点感觉没有。 4.滑行时自我感觉飘飘忽忽,随时要倒,大部分精力用于控制平衡,技术要领无暇顾及。        看来真要抱着必死的决心大胆做动作才能有更大进步。多谢师傅不吝赐教,继续努力!

参加活动: 4

中级会员

想进步很难了,停在这个阶段1个多月了 丝毫没有任何进展。继续努力积累雪时 谢师傅不嫌弃我的愚笨

参加活动: 46

组织活动: 1

版主

网络昵称
时间与层次
XYZ老邢 发表于 2017-8-18 00:09
8/16 自评: 先谈谈感受。慕名而来第一次上师傅的课,非常激动,一直处在亢奋状态,当时不觉得累,第二天感 ...

矮油~矮油~
看好你哟
A wise man never loses anything if he has himself...

参加活动: 2

注册会员

网络昵称
淡定
自评:8月16日,1.第一个弯下压的有点急躁险些摔倒。2.感觉我点杖的时机有点拖后应该提前一点。3.正在体会进一步下压的感觉。
[发帖际遇]: 淡定 发帖时在路边捡到 4 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 1

注册会员

叮叮自评。8月16日。这次课滑的无地自容。后坐又回来了。大回转滑的乱七八糟。压铁轨都快坐地上了。站在魔毯上反思,越滑越回去了.....最后两趟加大了下压的角度 感觉稍微好一点。后坐!我跟你死磕到底!谢谢师傅不嫌弃我,我会提高对自己的要求的,不让师傅辛苦白费!

参加活动: 13

注册会员

Jones:[ 全程录像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x