羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 乔波视频及点评。

参加活动: 161

组织活动: 198

超级版主

网络昵称
羊哥
楼主

请登录查看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

径如意昨天的视频。马上就要你们自己练习了,也不要求更高的标准,但愿到南山以后看到你们能保持现在的程度。我教你们的一些辅助练习,你们自己看情况练习,比如双脚斜滑降,单脚斜滑降,双脚同步的原地旋转,等等。

径如意刚刚换了一副雪板,不适应,不过也不错。旋转雪板的能力抢了很多,身体也直了很多,手臂也不像以前那样夹着了。注意保持。下一步习惯了雪板以后,进一步加强脚踝的主动旋转,注意向前顶,脚前脚掌踩住旋转,这样做也就不会后坐了。

通过向前顶,前脚掌旋转,抬后跟这些方法,看的出如意对我要求的技术动作基本都做了,后坐的毛病已经改了不少。加油,进一步巩固这些成果。

径如意第一次跟第二次相差三天,看看变化是不是很吃惊。径如意的引申,点杖的感觉不错。下一步继续熟练掌握点杖引申的要领,还要注意的是挺直,还有尽量做出反弓了。

****************************************************************************************************************

五曲昨天14号的视频。先说点有点吧,要不总挨批评该没有兴趣练习了,呵呵。姿态还是不错的,没有哈腰弓背。而且引申在中级到陡坡上还是有些动作的,但到了下面缓坡,引申就变成引身了,推不动了。千万别强调鞋是新换的,你要是强调原因,就会总想着这个理由,而不想怎么做的更好。你要是强调这个原因,那为什么有的时候就能做的很好呢?是吧,做的好的时候,也是穿着同样的鞋是吧?没有换鞋是吧?所以,继续加强引申练习,每次都要做,如果没有做好引申这个技术动作,以后转弯就很成问题的。也没法进行下一步的练习。

五曲自己说越练越退步了,看这个视频还真显得不如以前好。分析主要原因还是旋转不好。基本依靠身体带动雪板旋转。不如钱一次拍的视频好。不知道的会认为反过来了呢。记得我们坐在凳子上,脱掉雪板练习双脚同步主动旋转吗?穿上板子在学到上也要依靠双脚主动旋转带动雪板。
还要增加点杖的时间,感觉雪杖形成的支撑,引申一定要坚持做,感觉到引申对转弯的帮助。

五曲以后要听话,别总那话堵我的嘴。我好不容易追上你们,带着你练习斜滑降撮弯,你跟我说:“那样更滑不动了。”我看你是在滑不动,就说带你去中级道,你说“我不去”。我牺牲了练习带着你去还怕什么。前几次带着你们几个人练习斜滑降搓雪,你问我你还用练这个吗?我看到你们的问题马上提醒,看到那个动作练不好增加辅助练习,我不会害你的是吧。让你练什么就练就完了,我带出了徒弟成百上千了。

以前的视频

*****************************************************************************************************************
Eleanor自己看了也说,后坐。呵呵。

Eleanor的后坐毛病比以前好了,但还是没有完全克服,继续努力,其它没有什么大问题。自己看看,推没有并拢,呵呵,在中级道比这里好,据说也晕镜头。呵呵。

Eleanor两次的比较,前面的有点急,后面放慢以后好很多。
放慢了就有时间调整技术动作、姿态等,一招一式,转弯之前引申、点杖、用上内脚外刃的撮弯、下压,一个动作一个动作的做到位。
要是想加快节奏,过段时间控制能力强了,可以练习短摆,那样一下子就快了。我节奏快也不是只是小回转的快节奏,而是另一个技术:短摆。所以,千万别快,快了毛病不容易改,还说不定添新毛病,这不,重心后坐了。呵呵。

*****************************************************************************************************************

晒太阳这次滑的可以做她们几个的教科书了。她的转弯一直都很流畅,重要的就是脚踝带动雪板主动转弯,不是靠身体转弯带动的,这是她经常不懈的练习基本功的结果。

晒太阳:以前的视频

**********************************************************************************************************

斑娜“推浪”好点了,但总体来没有中级道滑的好,而且这次拍视频可能有意识的想提高速度和频率。别着急,咱们玩的这种滑法不是靠速度著称的,如果想速度快,可以练卡宾大回转,如果想频率快可以练习短摆。现在的滑法就是休闲派滑法,是以安全、轻松、舒适,为主的。我用这种滑法,就是使出吃奶的力气,也滑不了多块。呵呵。

斑娜以前的视频

******************************************************************************************************************

利百加(丽莉)初学,没什么好说的,留个纪念,呵呵。到南山加油。

把几个视频放在一起,一方面看看进步的历程,看到自己的进步会增加信心。也同时看出自己的问题。
但现在的问题仍然很突出,那就是转弯不能同步,留给暖仔细、踏实练习的时间不过了,不然可以专门练习一下外刃,这样才能真正意义上的做到双脚同步。
还要注意不要蹲太深,还有雪仗不要太随意,点杖时间可以再长一点,行程支撑。尽量做反弓。暖拔萝卜的阶段即将过去,但还不是很自如,不过没事,到中级到以后还有机会练习。

这是昨天的视频,这个视频转弯好了很多,这应该是专门练习了一下转弯以后的。记住!在转弯的时候一定要向前顶。因为你在转弯的时候后坐。前面三个视频向右转弯很不好。总是转不到合适的角度。要非常向右转弯。
再说点有点吧,鼓励为主。点杖的时机、时间好多了,继续。引申也好多了,没有拔萝卜的感觉了,继续。
还要注意双臂的位置,点杖完后马上汇到原来的地方。不要呼扇呼扇的感觉。

*********************************************************************************************************
lala不错,已经看的出引申了,如果再加上点杖就更好了。点杖是小回转的灵魂技术动作之一。

*************************************************************************************************************

飞来雪那么长时间没滑雪,能滑成这样也非常不错了。技术动作上问题不大,就是太急于转弯了,显得动作急急忙忙的,看起来很糙。后来告诉她放慢节奏,走出中弯,好点。如果想再上一个台阶,就要增加练习时间,一个月来一次,也就能保持现状的。什么也练不了。我如果费劲巴拉的教半天,没有练习时间,那我就要考虑我的性价比了。呵呵。下次别再让我说,那么长时间没滑雪还不错了。

**********************************************************************************************************

枫也是,长时间没有滑雪这样不错了。至于需要改进的,当时说了也没用,没有时间练习,我如果费劲巴拉的教半天,没有练习时间,那我就要考虑我的性价比了。呵呵。
这里简单说说吧。看着他歪七扭八张牙舞爪的动作,其实问题不是很大,只是他在努力的做动作,只是做的有些夸张,比如引申过头了,点杖两臂摆动的过大,这些都需要时间练习,规范,克服。还需要随时提醒。还需要在不同的坡度练习,这样就会懂得动作的作用,领会这些技术动作的要领。这是需要时间的,当然也需要指点。

***********************************************************************************************************

lala的同伴。我有个宗旨,不是我的徒弟慎重指导的,不是马队队员不主动指导,因为以前有过误会,呵呵。
但优点还是可以说的。雪感非常不错,技术动作没有太大问题。但有个不得不说的问题我想他自己可能也知道,那就是后坐。

***********************************************************************************************************

毛毛真心不错了,在陡坡上行程的来回刹车看起来都克服了。其它的问题也没有太多时间练习了,我想她自己看看就能找到的是吧,只是在坡上尽量做到自然,实用,并腿尽量做了,做好了到更高一级阶段会体会出它的作用的。

臧公现在正在练习走刃短摆,重要的要领就是两个,第一顶,第二走刃。看视频还是应该继续向前顶,小腿依靠前顶滑出弧线,身体不要向两侧歪。说实话这个技术动作有点难,尤其陡坡。还是有进步的,自己比较一下。

**************************************************************************************************************

郭丽昨天已经会平行转弯了,但拍视频的时候做得不太好。没事,加油。

*************************************************************************************************************

大乔(郭丽之子)
去年就可以平行转弯了,昨天又新学的点杖引申,有点意思了,看着不自然没事,慢慢就熟能生巧了。

我爱电脑是典型的卡宾大回转。问题还是很明显的,还是不够向前顶,自由式不用死结白咧的一味的向前顶,因为自由式小回转还有倒滑。但卡宾大回转是一定要绝对的向前顶的,顶出来一个个的大弯。我仔细看了几遍你的动作,转弯还是做出来的,没有依靠膝盖向前顶出来。

十七 很熟练,如果身体不摇动就更好了。

10月19日乔波视频
卡卡妞的两次滑行比较,第一次节奏过快了,显得忙忙叨叨的,动作都做得不很到位。第二次就好的多了。建议还是像第二次的节奏,这样可控性会很好的。

大木也来了,没啥说的,鼓励一下下。

小菲的漂亮的闺女

9月25号以前,乔波视频及点评。

但到了麦子、猫猫这种程度,进步就不明显了,以至于猫猫都不是那么喜欢滑雪了。这个似乎需要一些新东西,比如新的技术,粉雪,或者跳包等。
麦子说滑的太难看了,不让发了,你们说麦子滑的难看吗?呵呵 其实不难看是吧,不但不难看,比以前流畅、自信了很多。是吧!

林海跟Eleanor的意思一样,放慢了以后一下子就稳定了,看着姿势动作舒服多了。也容易控制自己双脚同时发力引申 转弯 撮弯 下压等动作

说实话李悦这样的是最难教的,不如什么都不会的,说实话,有点想放弃了,呵呵。后来发现她非常听话,而且说的都能做到。好吧那就试试吧,加油,李悦。

最后放一段我的,动作不到位,弯转的幅度不够,弧度不够充分。借此告诫一下徒弟们,我也在练习基本功。呵呵。

专业队小吴放在最后吧,放在前面看了他的别人的不想看了。呵呵。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
快乐最重要,越简单越好。

参加活动: 1

组织活动: 0

注册会员

网络昵称
eleanor
沙发
呃………,一注意并腿就后座……给我个小凳吧  继续努力,向前辈们学习,新同学们一起↖(^ω^)↗!
谢谢羊哥指点!
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 46

版主

椅子
啥也不说了。一个字练

参加活动: 0

新手上路

板凳
前辈们都滑的好好哦。羊哥的指导受益匪浅,滑下来戴琛就说我有进步了,之前上半身总是乱晃。我会好好体会动作滴,谢谢羊哥不弃之恩

参加活动: 3

注册会员

马扎
终于能说话了 虽然这次没我, 也要顶一下羊哥的贴

怎么没有坚持学呢?  详情 回复 发表于 2014-9-12 07:03

超级版主

网络昵称
羊哥
地板
lalashou 发表于 2014-9-12 00:02
终于能说话了 虽然这次没我, 也要顶一下羊哥的贴

怎么没有坚持学呢?

参加活动: 18

版主

看别人滑的都挺好

你已经很有样子了 加把劲 等雪场开了 上中级道多练练 就准高手了 呵呵  详情 回复 发表于 2014-9-12 22:13

超级版主

网络昵称
羊哥
小师 发表于 2014-9-12 21:10
看别人滑的都挺好

你已经很有样子了 加把劲 等雪场开了 上中级道多练练 就准高手了 呵呵

参加活动: 0

注册会员

网络昵称
藏公
QQ
小吴重心压得真前!!!

是的 越向前板子越好控制,越后坐板子越容易乱。  详情 回复 发表于 2014-9-15 23:52
[发帖际遇]: 藏公 发帖时在路边捡到 1 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
了然于心,莫问纷飞

超级版主

网络昵称
羊哥
藏公 发表于 2014-9-15 16:34
小吴重心压得真前!!!

是的 越向前板子越好控制,越后坐板子越容易乱。