羊哥户外

标题: 正手击球的几个要点! [打印本页]

作者: duyang    时间: 2014-9-9 14:17
标题: 正手击球的几个要点!
说起网球的正手大家一定有一种感觉就是练的时间最多,可进步最慢。其实大家都都忘记了你最初学网球时教练告诉你的最基本的细节,接下来我带着大家在回忆一下。
[attach]104[/attach]
看到这张图片大家可以看出最关键的地方是转肩左臂这一点是最基本最主要的!!!大家切记!
[attach]105[/attach][attach]106[/attach]
这两张图片大家可以看到不管你的球拍在引拍时举得有多高最后打球的时候都要有一个拍柄的底盖对向来球的动作!所以我建议大家不要急着在引拍时把球拍举得太高,和地面平行向后引拍就足够了。[attach]107[/attach]
打到球时你的头部固定了吗?眼睛看见球拍打到球了吗?你的非持拍的手臂在哪?这张图片大家可以看到费德勒的动作,大家打球时注意我提出的那3个问题。
[attach]108[/attach]
有的学生问我为什么我的球总是发不上力,大家看上图,当你打到球时你的击球点是在身体的前方。身体转到基本与球网平行击到来球。
[attach]109[/attach]
最后这张动态的图片大家按照的刚才提出那些要点,串起来看看你就会找到自己的不足之处。结束动作非持拍的手一定要接住球拍呀!
祝各位同学早早进步。
作者: 指点江山    时间: 2014-9-9 15:23
杜教练的帖子要顶!看了很有收获
作者: 孤独的牧羊人    时间: 2014-9-9 20:31
顶 谢谢
作者: 蓝田日暖    时间: 2014-9-10 20:17
这两天正在体会这几个动作,很有帮助。
作者: 雨枫or晓彤    时间: 2014-9-11 11:55
正在找这个感觉呢,进步太慢了!希望有机会多去打!
作者: yuhang    时间: 2014-9-11 13:13
赞,学习了
作者: 野马队长    时间: 2014-9-16 17:12
慢动作看得很清楚, 对照要点一个一个改进!!!

欢迎光临 羊哥户外 (http://182.92.110.53/community/) Powered by Discuz! X3.2