羊哥户外

标题: 新人身体前倾的感受 [打印本页]

作者: 可汗    时间: 2014-12-16 21:47
标题: 新人身体前倾的感受
今天在南山,在羊哥的指导下,我有了明显的身体前倾的感受。
那是什么样的感受?
那是雪板立即变得顺畅的感觉。那是自己感觉自己玉树临风的感觉。
以前羊哥也提醒过我身体有靠后,其它师哥师姐也说过。可我自己感觉自己好像重心已经前倾了啊。
现在我明白了,人们对自己的动作的感受,有放大效应,你可能前倾了有2度,但是自己感觉自己似乎前倾了有30度。但是在别人的眼里,你只不过就是直挺挺地站在那儿滑雪而已。
这就好像引申,咱们新手都感觉自己的引申幅度已经很大了啊,怎么到羊哥眼里,根本就没有呢?也是这个放大效应搞的鬼。
所以,今天我拼命加大了前倾的角度,那是什么感受呢?迈克尔杰克逊的45度倾斜大家都看见过吧?你就往这个感觉做吧,当然了,你自己感觉有那样的幅度的时候,实际的前倾并不大。
另外我还有个感觉,就是身体前倾,要有双腿五五分力的基础。羊哥11日带我们练习的单腿外刃,就是为这个服务的。
新人一点不成熟的感受,请多指正。
感谢羊哥。
感谢美女飞乐和小静,两个人在缆车上讨论身体前倾,对我启发很大。

作者: 孤独的牧羊人    时间: 2014-12-17 10:13
点赞
作者: 东海边上    时间: 2014-12-17 10:19
嗯,身体前倾,怎么往前都不为过,尤其在陡坡上总是重心后坐!
作者: 天南星    时间: 2015-3-5 15:15
东海边上 发表于 2014-12-17 10:19
嗯,身体前倾,怎么往前都不为过,尤其在陡坡上总是重心后坐!

重心后座是对坡度恐惧的本能反应啊!每次上陡坡时总是要提醒自己重心往前。
作者: 柒陆76ers    时间: 2015-3-6 16:37
相当于弄了双杰克逊皮鞋

欢迎光临 羊哥户外 (http://182.92.110.53/community/) Powered by Discuz! X3.2